Orticoltura – Colture intensive

Ortofrutta rev 2 GB-1

I campi di applicazione del pirodiserbo sono molteplici. Quelli dai quali si trae il massimo beneficio, sono legati al maggior valore aggiunto sul prodotto coltivato, dovuto all’utilizzo di una tecnica di diserbo perfettamente ecologica.

Tale tecnica inoltre può essere ripetuta più volte sulla stessa coltura e sul medesimo terreno anche in tempi relativamente ravvicinati, 20-30giorni, senza causare danno sia alla coltura che al terreno.

Da quanto sopra esposto si comprende bene perché la tecnica del pirodiserbo è molto utilizzata nelle colture intensive, quali ortaggi da foglia a ciclo veloce (rucola, insalatina, valeriana, ecc..) e ortaggi coltivati a file quali patate, carote, cipolle, aglio, finocchio, ecc..

Un’altra applicazione della tecnica del pirodiserbo su colture intensive è l’operazione di diserbo di piante officinali, soprattutto di quelle piante a produzione poliennale da cui si raccolgono le foglie.

Le metodologia di applicazione della tecnica del pirodiserbo può dipendere da diversi fattori quali:

  • periodo di produzione
  • modalità di semina o trapianto
  • ciclo vitale della pianta prima della raccolta
  • cicli ripetitivi di produzione sullo stesso terreno

IV Gamma

Orticoltura

Low Environmental Impact

Depliand

 

A seconda di questi fattori si possono eseguire diversi modi di applicazione della tecnica del pirodiserbo atti a perseguire finalità diverse:

  • Diserbo di pre-semina della coltura
  • Diserbo di pre-emergenza della coltura
  • Diserbo, a file, di post-emergenza della coltura
  • Diserbo di pre-raccolta della coltura
  • Interventi di eliminazione del residuo di coltura e sterilizzazione superficiale del terreno
  • Lotta contro le malattie fungine